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Con la participación de 18 mujeres, la Dirección Municipal de la Mujer (DMM) de #SanJorge llevó a cabo un taller de elaboración de embutidos, programa de desarrollo económico que beneficia a las mujeres de la aldea Sinaneca.
La DMM, con el apoyo de #DavidTrujillo, realiza estas capacitaciones con el fin de promover el emprendimiento de las mujeres para su desarrollo, gestionándolas y ejecutándolas en las diferentes comunidades del municipio; en esta oportunidad, implementó el aprendizaje sobre la elaboración de chorizo, longaniza, chorizo rojo, chorizo negro y butifarra.
Este proceso se realiza tomando en cuenta que en la comunidad de Sinaneca la mayoría de familias se dedica a la crianza de cerdos, cuya carne es utilizada como materia prima para elaborar este tipo de alimentos y que, sabiéndolos comercializar adecuadamente, pueden ser de beneficio para el sostenimiento de los hogares de quienes trabajen dicha gastronomía.
El objetivo de los talleres es para que las beneficiarias puedan trabajar los subproductos, dándoles valor agregado, y así generar mayores ingresos con la intención de emprender y tener visión de una microempresa.


